Änderungen ab 12. Sep. 2019 (v3.063)

Schriftgröße beim Druck von A4- oder A5 Belegen/Rechnungen

Mit dieser Version kann man die Schriftgröße beim Druck auf A4 oder A5 Papier etwas vergrößern oder verkleinern.

Rufen Sie dazu den cbird Menüpunkt "Einstellungen" - "Druckoptionen" - "Schriftart für den Ausdruck auswählen" auf. Danach erscheint ein Dialogfenster in dem Sie die (Basis-)Schriftgröße ändern können. Der Standardwert ist hier "10". Sie können diesen auf Werte zw. "8" und "12" ändern. Drucken Sie nach einer Änderung eine Kopie eines Beleges aus um Ihre Einstellung zu überprüfen.

Bugfix: Textüberschneidung beim Hinweistext bei Verwendung der UST-Codes "VR", "DB" und "KB"

Der Hinweistext für die UST-Codes "VR", "DB" und "KB" überschnitt sich im Ausdruck in manchen Fällen mit dem Betrag. Dies wurde mit dieser Version korrigiert.