Problemlösungen - Drucker

G

Stromversorgungsprobleme

Wenn Ihr Drucker immer wieder erst nach einem Aus- und Einschalten druckt, dann liegt es wahrscheinlich an einer zu schwachen Stromversorgung der USB-Schnittstellen Ihres Computers.

In vielen Fällen hat ein aktiver USB-Hub (USB-Verteiler mit eigener Stromversorgung) hier geholfen. Wichtig ist, dass der USB-Hub eine gute Qualität hat. Wir haben mit den Herstellern D-Link, i-tec und Hama gute Erfahrungen gemacht. Es genügt ein USB-Hub für USB 2.0 mit eigener Stromversorgung.

Eventuell liegt es auch an einem Hardwareproblemen bei einem bestimmten USB-Port. Um dies herauszufinden, stecken Sie den Drucker an einen anderen USB-Port an. Bei einem Desktop-Computer sind die USB-Ports auf der Rückseite problemloser weil hier die Interferenzen bei einer schlechten Kabelverlegung im Gehäuse von der Rückseite zur Vorderseite des Computers wegfallen.

Falsche Konfiguration des Druckers in cbird

Im Arbeitsbereich "Aufgaben" gibt es den Arbeitsschritt "Kassa konfigurieren -> Druckformat und Bontexte ändern". Damit wird festgelegt welches Papierformat cbird verwenden soll und auf welchem Drucker die Bons gedruckt werden sollen. Rufen Sie den Einstellungsdialog auf indem Sie auf den Link "ändern" klicken. Wählen Sie danach das Papierformat aus und klicken Sie dann auf "Weiter". Wählen Sie im nächsten Schritt den Drucker aus. Falls hier kein Drucker gefunden wird oder Ihr Drucker nicht ausgewählt ist, dann ist das Standardpapierformat des Druckers nicht richtig eingestellt. Lesen Sie hier bitte unsere Informationen im Punkt "Falsches Standardpapierformat des Druckers" durch. Starten Sie bitte nach der Korrektur des Standardpapierformats cbird neu und probieren Sie es dann noch einmal.

Nachdem Sie den Drucker ausgewählt haben klicken Sie bitte solange auf "Weiter" bis Sie zum Ende des Dialogs kommen und auf "Speichern" klicken können.

Falsches Standardpapierformat des Druckers

Bei der Verwendung eines A4 Druckers sollte das Standardpapierformat des Druckers auf A4 eingestellt sein. Bei einem Bondrucker muß das Papierformat auf 80mm einstellt sein. Bitte überprüfen Sie dies bei den Druckereinstellungen in den Systemeinstellungen des Betriebssystems.